Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Плов из курицы №100

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Плов из курицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №100

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица5044.5
  или Цыпленок-бройлер57.540.5
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой курицы-Детский сад: Питание*
Лук86.5
Морковь86.5
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.53.5
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса риса и овощей-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.3
Жиры, г1.05
Углеводы, г19.65
Калорийность, ккал216.5
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг0.38
Ca, мг11.85
Fe, мг0.98

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные тушки курицы (см. ТК № 96) отваривают, остужают, разделывают на филе без кожи и костей. Слегка обжаривают на растительном или сливочном масле, заливают бульоном, доводят до кипения, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатную пасту, промытую рисовую крупу и варят до готовности под закрытой крышкой 40 мин. Плов можно готовить без томатной пасты.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№101 Суфле из кур >

Пудинг рисовый, манный, пшенный №142 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".