Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 27.08.2015 г.)!

Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.




Суфле из кур №101

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле из кур

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №101

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Куры потрошеные202.471.4
  или Цыплята потрошеные192.971.4
  или Цыпленок-бройлер233.371.4
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Рис отварной-Детский сад: Питание*
Сыр Голландский 8%5.24.8
Масло сливочное4.84.8
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Детский сад: Питание*
Масло сливочное9.59.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.86
Жиры, г20
Углеводы, г4.05
Калорийность, ккал247.62
B1, мг0.02
B2, мг0.12
C, мг0.21
Ca, мг43.26
Fe, мг1.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов35/342/4
12 часов35/342/4
24 часа35/342/4

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную птицу (см. ТК № 96) отваривают, отделяют мякоть без кожи и костей соединяют с вязкой кашей, измельчают дважды на мясорубке, добавляют соль, желтки яиц (см. ТК № 152), сливочное масло и взбивают. Затем вводят взбитые белки, раскладывают в смазанные маслом емкости, выравнивают, посыпают тертым сыром и варят на пару до готовности. Отпускают суфле с гарниром и маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№102 Картофель отварной с маслом >

Сырники из творога №157 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".