Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Макаронные изделия, запеченные с яйцом №150

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Макаронные изделия, запеченные с яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макаронные изделия2626
  ~ Масса отварных макарон-74
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Масло сливочное22
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Детский сад: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.3
Жиры, г5.75
Углеводы, г13
Калорийность, ккал122
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг0.04
Ca, мг29.13
Fe, мг0.6

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/6200/8
12 часов150/6200/8
24 часа150/6200/8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварные макаронные изделия, заправляют растопленным маслом. Сырые яйца (см. ТК № 152) смешивают с холодным молоком, солят и этой смесью заливают готовые макароны, уложенные на противень, смазанный сливочным маслом. Запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 10 мин. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из макаронных изделий


№151 Макаронные изделия, запеченные с сыром >

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №107 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".