Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
10.57
Жиры, г
14.64
Углеводы, г
11.71
Калорийность, ккал
221.43
B1, мг
0.02
B2, мг
0.06
Ca, мг
26.19
Fe, мг
1.12
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
120
140
12 часов
120
140
24 часа
120
140
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину кладут фарш (измельченный пассерованный лук и рубленые вареные яйца (см. ТК № 152). Соединяют края лепешки, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают с гарниром и соусом.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом.
Соусы - томатный (см. ТК № 159).
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".