Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Зразы из говядины №73

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)71.452.1
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко17.917.9
  ~ Котлетная масса-80
Лук44.337.1
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
Яйцо9.37.9
  ~ Масса фарша-26.4
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Масло растительное5.75.7
  ~ Масса готовых зраз-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.57
Жиры, г14.64
Углеводы, г11.71
Калорийность, ккал221.43
B1, мг0.02
B2, мг0.06
Ca, мг26.19
Fe, мг1.12

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120140
12 часов120140
24 часа120140

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину кладут фарш (измельченный пассерованный лук и рубленые вареные яйца (см. ТК № 152). Соединяют края лепешки, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают с гарниром и соусом.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом.
Соусы - томатный (см. ТК № 159).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№76 Фрикадельки мясные >

Какао на молоке сгущенном №202 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".