Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Зразы "Школьные" №74

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы "Школьные"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №74

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)86.763.3
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая18.718.7
  ~ Котлетная масса-93.3
Лук25.321.3
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
Сухари панировочные88
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.80.8
  ~ Масса полуфабриката-120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.93
Жиры, г11.6
Углеводы, г10.93
Калорийность, ккал201.33
B1, мг0.07
B2, мг0.12
Ca, мг17.45
Fe, мг1.53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6075
12 часов6075
24 часа6075

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом, предварительно замоченным в воде, добавляют соль и перемешивают. Затем вторично пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленное яйцо (см. ТК № 152), тщательно перемешивают массу и хорошо выбивают. Массу формуют, панируют, придают овально-приплюснутую форму, обжаривают с двух сторон в течение 10 мин, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-8 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№80 Запеканка капустная с мясом >

Зразы морковные с творогом №115 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".