Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Зразы манные с мясом №75

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы манные с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №75

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2010

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)66.748
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное-6.7
  ~ Масса готового мяса-37.3
Крупа манная33.333.3
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая4040
  ~ Масса каши-84
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные6.76.7
Масло растительное6.76.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.33
Жиры, г18.8
Углеводы, г25.87
Калорийность, ккал328
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг0.59
Ca, мг47.41
Fe, мг2.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6075
12 часов6075
24 часа6075

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мясная начинка: подготовленное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку с репчатым луком два раза, солят и хорошо перемешивают.
Варят густую вязкую кашу на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70°С, добавляют сырые яйца (см. ТК № 152), перемешивают, порционируют, делают круглые лепешки толщиной 1 см, на середину кладут мясную начинку. Соединяют края лепешки, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму. Зразы укладывают на лист, смазанный маслом растительным и выпекают в жарочном шкафу 10-12 мин при температуре 200-220°С.
Отпускают с гарниром и соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№89 Рагу овощное с мясом >

Кнели рыбные припущенные №57 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".