Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Фрикадельки мясные №76

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки мясные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)104.475.6
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая26.726.7
  или Молоко26.726.7
Масло сливочное4.44.4
  ~ Масса полуфабриката-117.8
  ~ Масса готовых фрикаделек-100
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.22.2
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая22.222.2
  или Бульон мясной22.222.2
Сахар0.40.4
  ~ Соус молочный-44.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.33
Жиры, г10.89
Углеводы, г12
Калорийность, ккал200
B1, мг0.02
B2, мг0.07
Ca, мг8.2
Fe, мг0.87

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов40/2045/20
12 часов40/2045/20
24 часа40/2045/20

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в воде или молоке, добавляют соль и вторично пропускают через мясорубку. Затем добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают.
Котлетную массу разделывают в виде шариков массой 10-12 г, варят их до полуготовности на пару, заливают молочным соусом (см. ТК № 162) и тушат 5-10 мин до готовности.
Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром.
Соусы - молочный или сметанный.
Гарниры - каши вязкие, рис припущенный, картофель отварной, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№77 Тефтели из говядины >

Щи из свежей капусты с картофелем №33 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".