Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Запеканка капустная с мясом №80

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка капустная с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №80

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)47.535
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового фарша-Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная128103
Яйцо76
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа манная99
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.75
Жиры, г7.25
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал140
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг7.45
Ca, мг62.88
Fe, мг0.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Капусту промывают, шинкуют соломкой, тушат в молоке почти до готовности, затем постепенно всыпают манную крупу и продолжают тушить еще 5-10 мин, охлаждают до 40-50°С. Добавляют сырое яйцо (см. ТК № 152) и хорошо перемешивают. Капустную массу делят на две равные части, затем одну часть массы кладут на смазанный маслом противень, сверху мясной фарш, а на него оставшуюся часть капустной массы. После этого изделие разравнивают, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 8-10 мин до готовности.
Фарш: подготовленное мясо (см. ТК № 60) варят не менее 2 часов. Сварившееся мясо остужают, пропускают через мясорубку и припускают на разогретом противне с маслом сливочном при температуре 150-180"С в течение 4-5 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№92 Пельмени ленивые с овощами >

Запеканка картофельная с овощами №119 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".