Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Голубцы ленивые №81

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Голубцы ленивые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №81

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная75.760
  ~ Масса отварной капусты-55.7
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное3.63.6
  ~ Пассированный лук-2.9
Рис55
  ~ Масса вареного риса-14.3
Говядина (котлетное мясо)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.75
  ~ Масса полуфабриката-111.4
  ~ Масса готовых голубцов-100
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Мука пшеничная высшего сорта22
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*
  или Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.43
Жиры, г6.57
Углеводы, г7.86
Калорийность, ккал124.29
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг1
Ca, мг25.67
Fe, мг0.86

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов60/2570/30
12 часов60/2570/30
24 часа60/2570/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленную говядину (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, подготовленные яйца (см. ТК № 152), рассыпчатый рис, припущенную измельченную капусту, формируют в виде котлет и обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон в нагретом до кипения масле, после чего заливают соусом томатным (см. ТК№ 159) или сметанным с томатным (см. ТК № 161) и тушат до готовности. Отпускают голубцы с соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№82 Голубцы ленивые (2 вариант) >

Голубцы ленивые (2 вариант) №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".