Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Голубцы ленивые (2 вариант) №82

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Голубцы ленивые (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №82

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лук10.59
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная81.565
  ~ Масса вареной капусты-60
Рис55
  ~ Рассыпчатый рис-14
Говядина (I категории)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.55
  ~ Масса полуфабриката-110
  ~ Масса готовых голубцов-100
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное0.70.7
Мука пшеничная высшего сорта0.70.7
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.9
Жиры, г5.45
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал104
B1, мг0.01
B2, мг0.05
C, мг0.57
Ca, мг23.25
Fe, мг0.68

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180/20200/30
12 часов180/20200/30
24 часа180/20200/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленную говядину (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, рассыпчатый рис, подготовленные яйца (см. ТК № 152), припущенную измельченную капусту, формируют в виде котлет и обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон, после чего заливают соусом томатным (см. ТК № 159) и запекают до готовности в жарочном или духовом шкафу 15-20 мин при температуре 200-220°С. Отпускают голубцы с соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№97 Фрикадельки из кур >

Суп картофельный с клецками №41 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".