Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Суфле из говядины с рисом №83

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле из говядины с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №83

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)153.8113.8
  ~ Масса отварной говядины-69.2
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса каши рисовой-Детский сад: Питание*
Масло сливочное6.26.2
Яйцо12.310.8
  ~ Масса полуфабриката-107.7
  ~ Масса готового суфле-100
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта3.13.1
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко23.123.1
Вода питьевая23.123.1
  ~ Соус молочный-46.2
  или Масло сливочное7.77.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.46
Жиры, г16.92
Углеводы, г6.15
Калорийность, ккал250.77
B1, мг0.02
B2, мг0.05
C, мг0.05
Ca, мг26.38
Fe, мг0.23

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов55/2565/30
12 часов55/2565/30
24 часа55/2565/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) отваривают, нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и измельчают дважды на мясорубке. В массу добавляют желтки яиц (см. ТК № 152), сливочное масло, хорошо ее взбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанную в смазанную сливочным маслом емкость и варят на пару 25-30 мин.
Отпускают суфле с гарниром, поливают сливочным маслом или соусом молочным (см. ТК № 162).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№84 Суфле из говядины с рисом (2 вариант) >

Суфле из говядины с рисом (2 вариант) №84 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".