Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Запеканка или рулет картофельный с мясом (2 вариант) №86

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка или рулет картофельный с мясом (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №86

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой125.1100
Говядина (I категории)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук9.78
Масло растительное2.92.9
  ~ Пассированный лук-4
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.71.7
  ~ Масса запеченного блюда-100
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное0.60.6
Мука пшеничная высшего сорта0.60.6
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*
  или Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.26
Жиры, г8.06
Углеводы, г10.91
Калорийность, ккал153.71
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг3.31
Ca, мг12.26
Fe, мг1.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/20175/25
12 часов150/20175/25
24 часа150/20175/25

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) нарезают на куски, обжаривают и тушат до готовности. Затем пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С не менее 7 мин.
Для рулета: протертый картофель выкладывают на чистую смоченную водой салфетку, разравнивают, на середину кладут фарш и придают форму рулета, перекладывают на противень швом вниз, смазывают маслом, посыпают сухарями, ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета и запекают.
При отпуске запеканку или рулет нарезают по одному куску на порцию, попивают маслом или томатным соусом (см. ТК № 159).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№87 Макаронник с мясом >

Какао на молоке сгущенном (2 вариант) №203 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".