Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Макаронник с мясом №87

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Макаронник с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №87

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)5037
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового мяса-Детский сад: Питание*
Макаронные изделия2929
  ~ Макаронные изделия отварные-82.5
Сухари панировочные22
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо43.5
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.51.5
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса запеч. блюда-100
Масло сливочное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.25
Жиры, г9.15
Углеводы, г14.5
Калорийность, ккал178.5
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг0.05
Ca, мг9.52
Fe, мг1.16

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/3200/4
12 часов150/3200/4
24 часа150/3200/4

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Макаронные изделия варят в подсоленной воде, охлаждают до 70°С и заправляют взбитыми яйцами (см. ТК № 152). Подготовленное мясо (см. ТК № 60) нарезают на куски, обжаривают и тушат, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль. Макаронные изделия делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть макарон. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 7-8 мин.
При отпуске запеканку нарезают и поливают маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№88 Макаронник с мясом (2 вариант) >

Макаронник с мясом (2 вариант) №88 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".