Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Макаронник с мясом (2 вариант) №88

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Макаронник с мясом (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №88

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)3526
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Макаронные изделия3535
  ~ Макаронные изделия отварные-98
  ~ Масса готового мяса-16
Масло сливочное1.51.5
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
Сухари панировочные22
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо43.5
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса запеч. блюда-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.2
Жиры, г7.6
Углеводы, г14.45
Калорийность, ккал164.5
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг0.01
Ca, мг9.28
Fe, мг1.16

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Макаронные изделия варят в подсоленной воде, охлаждают до 70°С и заправляют побитыми яйцами (см. ТК № 152). Подготовленное мясо (см. ТК № 60) нарезают на куски, обжаривают и тушат, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль. Макаронные изделия делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть макарон. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 С 7-8 мин.
При отпуске запеканку нарезают и поливают маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№112 Рагу овощное (2 вариант) >

Молоко кипяченое №193 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".