Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Рагу овощное с мясом №89

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №89

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2010

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)57.142.3
  ~ Масса тушеного мяса-26.9
Картофель молодойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь20.616.6
Лук1210
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное2.92.9
  ~ Соус томатный:-26.9
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.11.1
Мука пшеничная высшего сорта1.11.1
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.69
Жиры, г9.43
Углеводы, г7.49
Калорийность, ккал149.71
A, мг3.42
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг4.87
Ca, мг20.82
E, мг1.59
Fe, мг1.38
Mg, мг21.18
P, мг90.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150175
12 часов150175
24 часа150175

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) и картофель нарезают средними кубиками, морковь - мелкими кубиками, лук - полукольцами, капусту - шашками. Мясо и овощи обжаривают по отдельности, затем их укладывают в глубокую посуду слоями, добавляют томатный соус (см. ТК № 159), соль, бульон или воду (продукты должны быть покрыты полностью), закрывают крышкой и тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№209 Напиток с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки+Пребиотик" >

Салат луковый №30 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".