Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Пельмени ленивые с овощами №92

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пельмени ленивые с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №92

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)4029.6
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь4032
Лук30.425.6
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо18.416
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г7.36
Углеводы, г13.68
Калорийность, ккал161.6
B1, мг0.07
B2, мг0.15
C, мг16.08
Ca, мг61.92
Fe, мг1.54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/4125/5
12 часов100/4125/5
24 часа100/4125/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) отваривают до готовности. Подготовленные овощи очищают, нарезают произвольно. Отварное мясо пропускают через мясорубку вместе с нарезанными овощами. В фарш добавляют соль, подготовленное яйцо (см. ТК № 152), муку и все перемешивают. Подготовленный фарш ставят в холодильник на 30-40 мин. Затем небольшими шариками опускают в подсоленную кипящую воду, варят 5 мин, настаивают при закрытой крышке 10-15 мин. Когда пельмени всплывают на поверхность, их осторожно вынимают шумовкой. Подают с растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№94 Оладьи из печени по-кунцевски >

Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным №158 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".