Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Печень по-строгановски №93

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Печень по-строгановски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №93

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья178.5147.7
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой печени-Детский сад: Питание*
Сметана15.415.4
Мука пшеничная высшего сорта4.64.6
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус сметанный-Детский сад: Питание*
Томат-паста4.64.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24.77
Жиры, г17.08
Углеводы, г4.15
Калорийность, ккал269.23
B1, мг0.23
B2, мг2.08
C, мг6.97
Ca, мг25.02
Fe, мг8.68

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/3065/40
12 часов50/3065/40
24 часа50/3065/40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень тщательно моют, очищают, нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным (см. ТК № 160), добавляют томат-пасту, размешивают и доводят до готовности. Отпускают с соусом и гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№95 Сосиски, сардельки отварные >

Пирог с капустой №175 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".