Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Бефстроганов из отварного мяса №62

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)222.2164.4
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук5.34.4
  ~ Масса отварного мяса-100
Морковь22.218.4
  ~ Масса отварной моркови-17.8
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта6.76.7
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус сметанный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г26.89
Жиры, г19.78
Углеводы, г6.44
Калорийность, ккал313.33
B1, мг0.07
B2, мг0.18
C, мг0.13
Ca, мг31.22
Fe, мг3.11

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов40/4045/45
12 часов40/4045/45
24 часа40/4045/45

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) отваривают, нарезают соломкой и соединяют с отварной протертой вареной морковью, сметанным соусом (см. ТК № 160) и тушат 5-10 мин в посуде с закрытой крышкой.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - картофель отварной, картофельное пюре и др.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№81 Голубцы ленивые >

Блины №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".