Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Азу (2 вариант) №64

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Азу (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №64

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2010

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)212.8157.4
  ~ Масса тушеного мяса-100
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1717
Мука пшеничная высшего сорта4.34.3
Огурцы соленыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук29.825.5
  ~ Mассa овощей с соусом-95.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г29.15
Жиры, г39.36
Углеводы, г6.38
Калорийность, ккал495.74
B1, мг0.09
B2, мг0.21
C, мг2.34
Ca, мг28.98
E, мг8.32
Fe, мг4.57
Mg, мг43.7
P, мг309.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов40/4047/45
12 часов40/4047/45
24 часа40/4047/45

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо говядины (см. ТК № 60) нарезают брусочками весом 10 15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованные овощи, томат-пасту и тушат до готовности.
На оставшемся бульоне готовят соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные ломтиками или соломкой, и тушат еще 15-20 мин.
Отпускают азу вместе с соусом и гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№75 Зразы манные с мясом >

Зразы манные с мясом №75 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".