Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Гуляш из отварной говядины №67

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Гуляш из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)222.2164.4
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук5.34.4
  ~ Масса отварного мяса-100
Томат-паста4.44.4
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта4.44.4
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук22.217.8
  ~ Масса соуса-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г26.67
Жиры, г26.22
Углеводы, г6.67
Калорийность, ккал368.89
B1, мг0.07
B2, мг0.18
C, мг0.84
Ca, мг22.96
Fe, мг3.4

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов40/4045/45
12 часов40/4045/45
24 часа40/4045/45

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) отваривают, нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, нашинкованным пассерованным луком с томатным соусом, заливают водой и тушат 10-15 мин.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, морковь, соль, заливают им мясо и доводят до готовности 20-25 мин.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№181 Кыстыбый с кашей пшенной >

Кыстыбый с кашей пшенной №181 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".