Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Котлеты, биточки, шницели №70

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шницели

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)10074
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Хлеб пшеничный1818
Молоко2424
  или Вода питьевая2424
  ~ Масса полуфабриката-124
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное77

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.5
Жиры, г16.4
Углеводы, г12.9
Калорийность, ккал259
B1, мг0.06
B2, мг0.12
C, мг0.05
Ca, мг35.51
Fe, мг1.44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85/5100/7
12 часов85/5100/7
24 часа85/5100/7

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную говядину (см. ТК № 60) нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, солят, отбивают, дотируют и формуют котлеты, биточки или шницеля; панируют их в сухарях, обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон, после чего их доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 мин.
При отпуске изделий их гарнируют и поливают маслом или соусом.
Соусы - томатный (см. ТК № 159) или сметанный (см. ТК № 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№71 Котлеты, биточки, шницели (2 вариант) >

Котлеты, биточки, шницели (2 вариант) №71 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".