Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Котлеты, биточки, шницели (2 вариант) №71

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шницели (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №71

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)10074.3
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Хлеб пшеничный18.618.6
Молоко22.922.9
  или Вода питьевая22.922.9
  ~ Масса полуфабриката-122.9
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Детский сад: Питание*
Бульон мясной32.132.1
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.41.4
Морковь2.72.1
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*
  или Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.43
Жиры, г12.71
Углеводы, г15.43
Калорийность, ккал235.71
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.6
Ca, мг37.76
Fe, мг1.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов60/2070/25
12 часов60/2070/25
24 часа60/2070/25

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную говядину (см. ТК № 60) нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, солят, отбивают, дозируют и формуют котлеты, биточки или шницеля; панируют их в сухарях, обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон, после чего их доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 мин.
При отпуске изделий их гарнируют и поливают маслом или соусом.
Соусы - томатный (см. ТК № 159) или сметанный (см. ТК № 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№73 Зразы из говядины >

Кофейный напиток на молоке №198 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".