Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Рыба припущенная №52

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба припущенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №52

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша211.2122.5
  или Горбуша потрошенная с головой175122.5
  или Судак240122.5
  или Хек255122.5
  или Хек потрошенный без головы166.2122.5
  или Треска156.2122.5
  или Минтай245122.5
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь4.83.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г23.5
Жиры, г7
Углеводы, г0.5
Калорийность, ккал158.75
B1, мг0.17
B2, мг0.16
C, мг0.66
Ca, мг23.33
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Первичная обработка рыбы складывается из следующих операций: разморозка; очистка от чешуи; удаление головы и плавников, внутренностей; промывание; разделка и нарезка полуфабрикатов.
Овощи хорошо промывают и очищают.
Порционные куски рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, морковь и припускают 15-20 мин.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные.
Соусы - белый, томатный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№53 Рыба отварная с соусом польским >

Рыба, запеченная с яйцом №55 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".