Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Рыба отварная с соусом польским №53

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба отварная с соусом польским

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №53

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша216.2125
  или Горбуша потрошенная с головой178.8125
  или Судак245125
  или Хек255122.5
  или Хек потрошенный без головы166.2122.5
  или Треска161.2122.5
  или Минтай245122.5
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук53.8
  ~ Масса вареной рыбы-100
Бульон рыбный2525
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное7.57.5
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.21.2
Мука пшеничная высшего сорта1.21.2
ПетрушкаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус ПОЛЬСКИЙ-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.25
Жиры, г12.25
Углеводы, г1.5
Калорийность, ккал188.75
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг0.06
Ca, мг13.29
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов60/2080/30
12 часов60/2080/30
24 часа60/2080/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 52), разделанную на филе с кожей без костей, нарезают на порции, отваривают. При отпуске поливают соусом.
Соус: готовят белый соус, для чего муку пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, разводят рыбным бульоном. В готовый соус добавляют сливочное масло, мелко нарезанные крутые яйца (см. ТК № 152), соль, лимонную кислоту и зелень.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№54 Рыба, тушенная в томате с овощами >

Рыба припущенная №52 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".