Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Рыба, тушенная в томате с овощами №54

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, тушенная в томате с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №54

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша140.881.7
  или Горбуша потрошенная с головой116.781.7
  или Судак16081.7
  или Хек17081.7
  или Хек потрошенный без головы110.881.7
  или Треска107.581.7
  или Минтай163.381.7
  ~ Масса готовой рыбы-66.7
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста2.52.5
Масло растительное3.33.3
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1.71.7
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь19.215
  ~ Масса готовых овощей-33.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.92
Жиры, г6.75
Углеводы, г3.08
Калорийность, ккал132.5
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг0.71
Ca, мг16.37
Fe, мг0.57

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов90120
12 часов90120
24 часа90120

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Рыбу подготавливают как указано в ТК № 52. Овощи хорошо промывают и очищают.
Порционные куски рыбы нарезают на филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томат-пасту, лимонную кислоту, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют лавровый лист.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№55 Рыба, запеченная с яйцом >

Салат "Степной" №23 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".