Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Рыба, запеченная с яйцом №55

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №55

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша204.3118.6
  или Горбуша потрошенная с головой170118.6
  или Судак227.1115.7
  или Хек247.1118.6
  или Хек потрошенный без головы160118.6
  или Треска157.1118.6
  или Минтай225.7112.9
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1010
  ~ Масса жареной рыбы-100
Яйцо32.928.6
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Омлетная смесь-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24.43
Жиры, г15
Углеводы, г4.71
Калорийность, ккал251.43
B1, мг0.14
B2, мг0.13
C, мг0.27
Ca, мг17.5
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов60/2070/25
12 часов60/2070/25
24 часа60/2070/25

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные куски рыбы (см. ТК № 52), нарезанные с кожей без костей, солят, панируют в муке и обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон на растительном масле. Готовят массу для омлета (яйцо (см. ТК № 152), молоко и соль тщательно размешивают), заливают жареную рыбу и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 7-8 мин.
Отпускают рыбу вместе с омлетом.
Гарнир: картофель отварной, пюре картофельное и др.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№56 Котлеты или биточки рыбные >

Рыба, тушенная в томате с овощами №54 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".