Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП!

Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.



Кнели рыбные припущенные №57

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кнели рыбные припущенные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №57

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2010

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша146.780
  или Горбуша потрошенная с головой12080
  или Судак166.780
  или Хек181.380
  или Хек потрошенный без головы113.380
  или Треска109.380
  или Минтай17681.3
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо3.12.7
Хлеб пшеничный9.39.3
  ~ Масса готовых кнелей-100
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.27
Жиры, г9.07
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал165.33
A, мг33.47
B1, мг0.09
B2, мг0.13
C, мг0.17
Ca, мг43.71
E, мг1.41
Fe, мг0.59
Mg, мг23.87
P, мг152.71

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/375/4
12 часов50/375/4
24 часа50/375/4

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 52) без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, хорошо размешивают и вновь пропускают через мясорубку. К рыбному фаршу добавляют яйца (см. ТК № 152), тщательно перемешивают, формируют кнели массой 15-20 г, укладывают в сотейник, заливают горячей водой и припускают при слабом кипении под закрытой крышкой до готовности.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или соусом (белым, молочным или сметанным).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№63 Азу >

Напиток с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки+Пребиотик" №209 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".