Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Тефтели рыбные №58

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №58

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша121.366.7
  или Горбуша потрошенная с головой10066.7
  или Судак138.766.7
  или Хек150.766.7
  или Хек потрошенный без головы94.766.7
  или Треска9266.7
  или Минтай145.366.7
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук17.314.7
Молоко2020
  или Вода питьевая2020
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Масло растительное88
  ~ Масса тушеных тефтелей-100
Бульон рыбныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.91.9
Мука пшеничная высшего сорта1.91.9
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.6
Жиры, г11.6
Углеводы, г15.07
Калорийность, ккал220
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг0.28
Ca, мг27.71
Fe, мг0.73

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/2075/30
12 часов50/2075/30
24 часа50/2075/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбы (см. ТК № 52) без кожи и костей нарезают на куски, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке или воде пшеничным хлебом. Массу хорошо вымешивают, выбивают и формуют шарики по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, слегка обжаривают на масле, заливают соусом, добавляя воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин до готовности.
Тефтели можно готовить заменяя хлеб рисом припущенным. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде.
При отпуске тефтели поливают соусом (см ТК № 159), в котором они тушились.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№60 Бефстроганов >

Уха с крупой №48 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".