Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
16.4
Жиры, г
12.27
Углеводы, г
2.8
Калорийность, ккал
186.67
B1, мг
0.04
B2, мг
0.11
C, мг
0.01
Ca, мг
39.16
Fe, мг
0.56
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
50/3
75/4
12 часов
50/3
75/4
24 часа
50/3
75/4
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 52) отваривают, разделывают на филе без кожи и костей и дважды измельчают на мясорубке. В полученную массу добавляют густой молочный соус и желтки яиц (см. ТК № 152), затем вводят взбитые яичные белки. Полученную массу раскладывают в смазанную маслом емкость и запекают 15-20 мин при температуре 220°С.
Соус: пассерованную на масле муку разводят горячим молоком и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем добавляют сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.
Отпускают со сливочным маслом и гарниром.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".