Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Суфле рыбное №59

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле рыбное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша16490.7
  или Горбуша потрошенная с головой13690.7
  или Судак18890.7
  или Хек20088
  или Хек потрошенный без головы12488
  или Треска12088
  или Минтай193.389.3
  ~ Масса отварной рыбы-72
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
Мука пшеничная высшего сорта44
  ~ Соус молочный-34.7
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса готового суфле-100
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.4
Жиры, г12.27
Углеводы, г2.8
Калорийность, ккал186.67
B1, мг0.04
B2, мг0.11
C, мг0.01
Ca, мг39.16
Fe, мг0.56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/375/4
12 часов50/375/4
24 часа50/375/4

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 52) отваривают, разделывают на филе без кожи и костей и дважды измельчают на мясорубке. В полученную массу добавляют густой молочный соус и желтки яиц (см. ТК № 152), затем вводят взбитые яичные белки. Полученную массу раскладывают в смазанную маслом емкость и запекают 15-20 мин при температуре 220°С.
Соус: пассерованную на масле муку разводят горячим молоком и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем добавляют сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.
Отпускают со сливочным маслом и гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№67 Гуляш из отварной говядины >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".