Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка из творога №155

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №155

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог94.593.5
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар6.56.5
Яйцо32.5
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана44
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Детский сад: Питание*
Молоко сгущенное15.515

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.2
Жиры, г13.15
Углеводы, г24.05
Калорийность, ккал284.5
B1, мг0.05
B2, мг0.28
C, мг0.39
Ca, мг189.38
Fe, мг0.56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/20200/30
12 часов150/20200/30
24 часа150/20200/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде солью (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, подготовленными яйцами (см. ГК № 152), сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность массы разваривают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают соусом фруктовым, сгущенным молоком или сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№156 Вареники ленивые >

Запеканка со свежими плодами №137 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".