Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Вареники ленивые №156

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Вареники ленивые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №156

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог7978
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо76
Сахар66
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Вареники ленивые п/ф-Детский сад: Питание*
  ~ Масса вареных Варенников-Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.3
Жиры, г11.95
Углеводы, г11.65
Калорийность, ккал198.5
B1, мг0.03
B2, мг0.14
C, мг0.03
Ca, мг85.5
Fe, мг0.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/4200/5
12 часов150/4200/5
24 часа150/4200/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В протертый творог вводят муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152), соль, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Выкладывают и раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Подготовленные вареники отваривают в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Отпускают с маслом, сгущенным молоком или сахаром.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№157 Сырники из творога >

Винегрет овощной №26 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".