Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Сырники из творога №157

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Сырники из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №157

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог101.3100
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта13.313.3
Сахар6.76.7
  ~ Масса полуфабриката-113.3
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовых сырников-Детский сад: Питание*
Молоко сгущенное6.86.7
  или Варенье6.86.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.53
Жиры, г16.13
Углеводы, г18.13
Калорийность, ккал274.67
B1, мг0.04
B2, мг0.2
C, мг0.07
Ca, мг125.77
Fe, мг0.53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/575/5
12 часов50/575/5
24 часа50/575/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, подготовленные яйца (см. ТК № 152), сахар, соль. Массу хорошо перемешивают, придают форму батона толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму биточков. Сырники укладывают на противень, смазанный маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 мин.
Отпускают со сгущенным молоком, вареньем, фруктовым соусом (20 г, 30 г), маслом сливочным (3 г, 4 г, 5 г, 6 г) или посыпают сахаром (5 г, 10 г).

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№159 Соус томатный >

Тефтели из говядины №77 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".