Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным №158

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №158

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог7675.3
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар7.37.3
Яйцо65
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.72.7
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.72.7
  ~ Масса полуфабриката-112
  ~ Масса гот. пудинга-100
Кисель (концентрат) на плодовых экстр.26.726.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.8
Жиры, г6.8
Углеводы, г33.33
Калорийность, ккал244
B1, мг0.02
B2, мг0.12
C, мг0.03
Ca, мг89.75
Fe, мг0.51

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/35150/40
12 часов100/35150/40
24 часа100/35150/40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют яичные желтки (см. ТК № 152), растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают, яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 180-200°С. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Подают с киселем плодово-ягодным.
Кисель: кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№166 Блинчики с капустным фаршем >

Салат "Здоровье" №25 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".