Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Омлет натуральный №152

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Омлет натуральный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №152

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко27.827.8
  или Вода питьевая27.827.8
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса омлетной смеси-Детский сад: Питание*
Масло сливочное4.44.4
  ~ Масса готового омлета-100
Масло сливочное5.65.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.78
Жиры, г13.78
Углеводы, г1.44
Калорийность, ккал164.44
B1, мг0.02
B2, мг0.2
C, мг0.02
Ca, мг52.96
Fe, мг1.29

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов60/490/5
12 часов60/490/5
24 часа60/490/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Перед употреблением яйца промывают сначала теплой водой с 1-2%-ным содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой водой не менее 5 мин. и используют согласно технологии приготовления.
К яйцам добавляют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают слоем 2-3 см в глубокий противень смазанный маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин.
Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При отпуске омлет нарезают и поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц


№155 Запеканка из творога >

Печень по-строгановски №93 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".