Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Бутерброды с колбасой вареной для дошкольного и школьного питания №8

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бутерброды с колбасой вареной для дошкольного и школьного питания

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №8

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Колбаса вареная говяжья6260
  ~ В том числе из мяса птицы--
  ~ Для дошкольного и школьного питания (отварная)--
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Витаминизированный--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.2
Жиры, г12
Углеводы, г20.6
Калорийность, ккал231

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Колбасу вареную очищают от шпагата, скрепок (или скобок), оболочки. Колбасу вареную отваривают в течение 5 мин или обрабатывают в микроволновой печи в соответствии с эксплуатационной документацией на печь, после чего колбасу вареную охлаждают до температуры не выше 12°С. Отварную колбасу нарезают поперек батона по одному или по половине куска (при большом диаметре) на бутерброд. Нарезанную колбасу хранят в холодильнике не более 30-40 мин.
Хлеб пшеничный витаминизированный нарезают ломтиками толщиной от 1,0 до 1,5 см. На каждый ломтик хлеба укладывают подготовленную колбасу.
Температура подачи: + 12°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ОТКРЫТЫЕ


№9 Бутерброды с мясными гастрономическими изделиями для дошкольного и школьного питания >

Бутерброды с колбасой полукопченой для школьного питания №7 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".