Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суфле из тыквы паровое №165

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суфле из тыквы паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №165

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 4в, Диета 5, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква13091
  ~ Масса тыквы припущенной-75
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная77
Яйцо куриное1010
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное2.52.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса суфле из тыквы-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г5.3
Углеводы, г12.2
Калорийность, ккал110

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, всыпают крупу манную, проваривают в течение 5-10 мин, охлаждают массу до 40-50°С, добавляют желтки яичные, сахар-песок, соль поваренную йодированную, масло растительное, перемешивают, вводят взбитые белки яичные, выкладывают слоем 5-6 см в форму, смазанную маслом, и варят на пару в течение 25-35 мин до готовности.
Допускается для суфле использовать тыкву свежую быстрозамороженную взамен тыквы свежей в том же количестве. Тыкву, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№166 Суфле из кабачков паровое >

Суфле морковно-яблочное запеченное №209 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".