Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Каша из тыквы №168

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша из тыквы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №168

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква14098
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная1313
Сахар-песок55
  ~ Масса готовой каши-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г5.3
Углеводы, г18.6
Калорийность, ккал132

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества воды (15 мл) и масла сливочного до полуготовности, затем тонкой струйкой всыпают крупу манную, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную и варят кашу до готовности.
При отпуске кашу из тыквы заправляют маслом сливочным прокипяченным.
Допускается для каши использовать тыкву свежую быстрозамороженную взамен тыквы свежей в том же количестве. Тыкву, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до полуготовности.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 кашу из тыквы готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 кашу готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№169 Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе >

Каша пуховая (гречневая на молоке с яйцами) №224 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".