Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе №169

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №169

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная37.830
ТыкваИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Горошек зеленый. Консервы18.612
Капуста белокочанная28.620
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса овощей припущенных-Интернат: Питание*
Сахар-песок11
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (2)-Интернат: Питание*
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (3)-Интернат: Питание*
  или Соус сметанный №387-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.20.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г3.9
Углеводы, г13.2
Калорийность, ккал100

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные очищенные морковь, тыкву или кабачки нарезают мелкими кубиками или дольками, капусту белокочанную нарезают шашками, капусту цветную (при ее использовании) разбирают на мелкие соцветия. Овощи по отдельности припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Горошек зеленый консервированный прогревают при слабом кипении в течение 5 мин в собственном отваре. Подготовленные овощи соединяют, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, соус молочный или сметанный и проваривают в течение 1-2 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 блюдо готовят без сахара-песка.
Примечание. При отсутствии кабачков или тыквы допускается использовать репу или брюкву, взамен капусты белокочанной можно использовать капусту цветную. При замене овощей, соответственно, изменяют норму их закладки.
Допускается взамен овощей свежих использовать овощи свежие быстрозамороженные в тех же количествах, их используют не размораживая.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№170 Капуста тушеная >

Овощи, припущенные с маслом сливочным №364 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".