Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Капуста тушеная №170

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №170

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная125100
  или Капуста белокочанная быстрозамороженная100100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре55
Морковь, красная1310
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый9.68
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта22
  ~ Допускается капусту тушеную готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической № 8, заменив ее на лист лавровый, используемый в количестве 0,01 г, или без него.--
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается сахар-песок в капусту не добавлять.--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г3.3
Углеводы, г4.5
Калорийность, ккал72

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Нарезанную соломкой капусту белокочанную свежую или капусту свежую быстрозамороженную (без размораживания) кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют бульон или воду (20%-30% к массе сырой капусты), масло сливочное, томат-пюре, припущенное в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5-7 мин, и тушат при периодическом помешивании до полуготовности.
Подготовленные морковь, корень петрушки, лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин, затем их добавляют к капусте и тушат до готовности.
Для диет 7, 8, 10 капусту тушеную готовят без соли поваренной.
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без добавления масла), разводят водой (бульоном), хорошо вымешивают при слабом кипении до образования однородной массы в течение 3-5 мин.
Эмульсию вкусо-ароматическую предварительно разводят в воде в соотношении 1:20-50 для лучшего ее распределения.
За 5 мин до готовности к капусте добавляют подготовленные муку, эмульсию вкусо-ароматическую, соль поваренную йодированную, сахар-песок и вновь доводят до кипения.
Если капуста свежая горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 капусту тушеную готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№171 Картофель и овощи, тушенные в соусе >

Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным №211а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".