Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Свекла, тушенная с яблоками №173

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Свекла, тушенная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №173

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла89.270
  ~ Масса свеклы вареной очищенной--
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса яблок без кожицы с удаленным семенным гнездом--
Масло сливочное33
Сахар-песок22
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*
Масло сливочное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г3.7
Углеводы, г10.7
Калорийность, ккал83

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу вареную очищают от кожицы, яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют масло сливочное, сахар-песок, соус сметанный и тушат в течение 10-15 мин до готовности.
При отпуске блюдо поливают маслом сливочным прокипяченным. Допускается готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа рубленой в количестве 1-2 г на порцию массой нетто 100 г.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 9 блюдо готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№174 Морковь, тушенная с рисом и черносливом >

Свекла, фаршированная овощами №219 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".