Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Морковь, тушенная с рисом и черносливом №174

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №174

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная62.450
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)13.520
  ~ Масса нетто чернослива вареного.--
Масло сливочное55
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок22
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г4.2
Углеводы, г18
Калорийность, ккал121

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.
Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар-песок и варят до готовности.
В отвар (без чернослива) закладывают припущенные овощи, крупу рисовую, соль поваренную йодированную и припускают до готовности.
Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут, как на кашу рассыпчатую (1:6).
При отпуске блюдо оформляют черносливом вареным.
Допускается приготовление блюда без корня петрушки с соответствующим увеличением закладки моркови.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 блюдо готовят без сахара-песка и соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№175 (1) Рагу из овощей >

Морковь, тушенная с черносливом или яблоками №367 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".