Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рагу из овощей №175а (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рагу из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №175а (3)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель42.832
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Лук репчатый9.68
  ~ Масса готового лука-4
Репа21.216
  или Брюква20.416
  ~ Масса готовой репы-12.4
  ~ Масса готовой брюквы-12.4
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой капусты-Интернат: Питание*
Масло сливочное44
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  ~ Допускается блюдо готовить без эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г4.6
Углеводы, г10.9
Калорийность, ккал104

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Нарезанные кубиками или дольками картофель и коренья, лук репчатый нашинкованный припускают отдельно в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают в небольшом количестве воды, капусту цветную разбирают на мелкие соцветия и варят. Затем картофель и овощи соединяют, добавляют соус красный основной или соус томатный и тушат в течение 10-15 мин.
После этого добавляют нарезанные дольками сырые кабачки или тыкву, очищенные от кожицы и семян, припущенную капусту белокочанную или капусту цветную отварную и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут горошек зеленый консервированный, эмульсию вкусо-ароматическую № 8, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50, мелко измельченный чеснок, соль поваренную йодированную и тушат до готовности.
При отпуске рагу допускается посыпать рубленой зеленью в количестве 1-2 г на порцию массой нетто 100 г.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного-двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. При отсутствии, указанных в рецептурах овощей, можно приготовить блюдо из остальных овощей (кроме картофеля и моркови), соответственно, увеличив их закладку.
Допускается взамен овощей свежих использовать соответствующие овощи свежие быстрозамороженные (без предварительного размораживания) в том же количестве.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№176 Лепешки картофельные >

Рагу из овощей с мясом отварным №301 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".