Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты морковные №179а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №179а (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная10483
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1010
Бульон мясной №79 (1)-10
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное44
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сухари панировочные88
  или Пшеничная мука, первого сорта88
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет запеченных-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.2
Жиры, г8
Углеводы, г17.9
Калорийность, ккал172

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом сливочным в молоке или в молоке с добавлением бульона, или в воде.
Перед окончанием припускания добавляют тонкой струйкой крупу манную, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют соль поваренную йодированную, яйца куриные сырые (рецептуры № 1, 2), творог протертый (рецептура № 2), перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях или муке, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу в течение 25-30 мин при температуре 180-220°С до готовности.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты морковные готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№180 (1) Котлеты свекольные >

Котлеты мясные паровые, запеченные в соусе молочном №310 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".