Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты капустные №181б (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты капустные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №181б (3)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная141.3113
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Крупа манная1212
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные88
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет запеченных-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-25
  или Соус сметанный №387-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.7
Жиры, г3.9
Углеводы, г20
Калорийность, ккал134

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Капусту белокочанную свежую нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с маслом сливочным в молоке или молоке с добавлением бульона, или в воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой крупу манную, тщательно перемешивают и варят в течение 10-15 мин. Для котлет по рецептуре № 2 яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества масла сливочного и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до температуры от 45 до 50°С, добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты капустные готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№182 Котлеты капустно- морковные >

Котлеты картофельные №178 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".