Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты капустно- морковные №182

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты капустно- морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №182

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная66.353
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2020
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное1010
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные88
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочное22
  ~ Масса котлет запеченных-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.3
Жиры, г3.6
Углеводы, г19.1
Калорийность, ккал131

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные капусту белокочанную и морковь нарезают соломкой, затем их припускают по отдельности до полуготовности в масле сливочном с молоком. Припущенные овощи вместе с молоком, в котором они припускались, соединяют, всыпают тонкой струйкой крупу манную, тщательно перемешивают и варят
10-15 мин до готовности.
Полученную массу охлаждают до температуры от 60 до 70°С, добавляют соль поваренную йодированную, яйца куриные сырые, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин. Отпускают котлеты с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№183 Котлеты из кабачков с творогом >

Котлеты капустные №181 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".