Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты из кабачков с творогом №183

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты из кабачков с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №183

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок143.596
  ~ Масса кабачков протертых и отжатых.-75
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное1010
Пшеничная мука, первого сорта88
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката-115
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет запеченных-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-30
Петрушка21.5
  или Укроп21.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.8
Жиры, г13.5
Углеводы, г23.4
Калорийность, ккал275

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кабачки свежие очищают, удаляют семена, протирают, добавляют соль поваренную йодированную и выдерживают в течение 5-10 мин, отжимают, добавляют яйца куриные сырые, просеянную муку пшеничную, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.
Массу формуют в виде котлет, панируют в муке пшеничной, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
При отпуске к котлетам подают соус сметанный, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№184 Котлеты из овощей >

Котлеты из овощей №184 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".