Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты из овощей №184

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №184

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная4032
  ~ Масса капусты припущенной-29
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса моркови, припущенной с маслом-36
Картофель50.537.5
  ~ Масса картофеля отварного-36
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса котлет запеченных-100
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4
Жиры, г7.8
Углеводы, г14.9
Калорийность, ккал154

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные капусту белокочанную и морковь нарезают соломкой, затем капусту припускают (без добавления масла), морковь припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Очищенный картофель варят, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. Овощи соединяют (температура смеси должна быть не выше 60-70°С), добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают. Из полученной смеси формуют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
При отпуске котлеты поливают маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№185 Шницель из разных овощей в соусе молочном >

Котлеты или биточки рыбные №279 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".