Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Шницель из разных овощей в соусе молочном №185

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Шницель из разных овощей в соусе молочном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №185

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная21.817.3
  ~ Масса моркови припущенной-16
БрюкваИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса брюквы припущенной-Интернат: Питание*
Капуста белокочанная32.225.7
  ~ Масса капусты припущенной-23
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1616
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная55
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Огурец, грунтовый16.313
  ~ Масса огурцов нетто свежих, очищенных от кожицы.--
Сахар-песок2.62.6
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса шницеля запеченного-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого.--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката с соусом и сыром-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.9
Жиры, г9.8
Углеводы, г16.5
Калорийность, ккал174

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, брюкву и капусту белокочанную нарезают соломкой и припускают в молоке с маслом сливочным раздельно, затем соединяют. В припущенные овощи тонкой струйкой всыпают крупу манную, перемешивают и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры от 60 до 70°С, добавляют яйца куриные сырые, нарезанные соломкой огурцы свежие очищенные, соль поваренную йодированную, перемешивают, формируют изделия овальной формы, панируют в муке пшеничной, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
Готовые шницели укладывают на смазанные маслом сливочным порционные сковороды (формы), заливают горячим соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.
Отпускают шницели в порционных сковородах (формах), в которых они запекались.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 шницель готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 шницель готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№186 (1) Шницель из капусты >

Шницель натуральный рубленый №304 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".