Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
2.5
Жиры, г
2.6
Углеводы, г
6
Калорийность, ккал
69
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся
Выход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет
200
Дети от 7 до 11 лет
200
Дети от 11 до 18 лет
250
Технологическая карта приготовления блюда в интернате:
Технология приготовления
Вилки капусты белокочанной после зачистки и удаления кочерыги варят целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 мин, слегка охлаждают, разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают. Затем складывают по два листа, придают им овальную форму, панируют в муке пшеничной, смачивают в яйцах куриных сырых, хорошо размешанных, и панируют в сухарях, затем шницели (полуфабрикаты) укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
Отпускают шницели с маслом сливочным прокипяченным или соусом молочным, или соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 шницель готовят без соли поваренной.