Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Оладьи картофельные с капустой свежей №187

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Оладьи картофельные с капустой свежей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №187

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель8060
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Капуста белокочанная3830
Яйцо куриное88
СодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
  ~ Масса оладьев запеченных-100
Соус сметанный №387-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4
Жиры, г4.5
Углеводы, г17.7
Калорийность, ккал130

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сырые очищенные картофель и морковь протирают, капусту мелко рубят, овощи соединяют, добавляют к ним яйца куриные сырые, просеянную муку пшеничную, подготовленный натрий двууглекислый (соду пищевую), соль поваренную йодированную и тщательно перемешивают.
Натрий двууглекислый (соду питьевую) просеивают через сито с ячейками размером не более 1,5-2,0 мм или растворяют в воде и процеживают через сито с ячейками размером 0,5 мм. На 1 часть соды расходуют 4 части воды.
Приготовленный полуфабрикат (массу) выкладывают на противень (сковороду), нагретые и хорошо смазанные маслом сливочным, мерной ложкой в виде оладьев толщиной не менее 5-6 мм и выпекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 20-30 мин.
Отпускают оладьи с соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№188 Оладьи картофельные с сыром >

Оладьи картофельные с сыром №188 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".